ar Arabic

ربورطاج مطول : رئيس جماعة بني انصار عبد الحليم فوطاط يحضر إحتفالات جمعية إنصاف للمرأة و الطفل بذكرى تأسيسها الأولى

 

ميمون عزو 

جمعية انصاف للمرأة و الطفل تحتفل باليوم العالمي للمراة

Publiée par Mimoun Mazojacity Kamali sur Dimanche 24 mars 2019

حضر يوم الأحد 24 مارس الجاري ، بإحدى القاعات الخاصة ،  رئيس المجلس الجماعي لبني انصار ، السيد عبد الحليم فوطاط ، و و  باشا المدينة السيد ميمون الكعموز ، و أعضاء المجلس البلدي ، و فعاليات جمعوية ، إحتفالات جمعية ,, إنصاف للمرأة و الطفل ,, بالذكرى الأولى لتأسيسها ، و اليوم العالمي للمرأة و عيد الأم .

و في كلمة له ، باسم المجلس الجماعي لبني انصار ، أكد النائب الأول الحاج محمد أهلال ، أن المجلس أبوابه مفتوحة في وجه الجمعيات الجادة المشتغلة في الميدان ، عارضا عليها توقيع شراكات خدمة للفعل الجمعوي الجاد بالمدينة .

و أضاف أهلال ، أن المجلس الحالي ، يولي أهمية كبيرة للمجتمع المدني ، و يؤمن أنه شريك فعلي في التنمية ، لهذا كان المجلس سباقا الى منح الدعم لها  .

في نفس الإطار ، أكدت رئيسة جمعية إنصاف للمرأة و الطفل الأستاذة ، عواطف الفارسي ، أن الجمعية و منذ تأسيسها السنة الماضية ، كانت  قريبة من معاناة و آهات و أحلام و متمنيات المرأة و الطفل ، أن نعالج ما نستطيع و نقدم ما استطعنا الى ذلك سبيلا .

و أضافت ذات المتحدثة  بالقول  ,,  كانت جمعيتنا متواجدة في الميدان على طول السنة ، قريبة من فئات إجتماعية تعاني في صمت ، اشتغلنا كفريق واحد ، لتحقيق أهداف الجمعية السامية ، بعيدا عن أضواء الكاميرات ، و هذا ابتغاء وجه الله ,, .

وقالت عواطف الفارسي أنهن في الجمعية  حاولن ,, أن ننصف المرأة و الطفل ببني انصار ، و أن نرد لهما الإعتبار ، و أن يحسسنا بآدميتهن و أنهن قادرات على تغيير الحال إن توفرت الإرادة و روح العمل الجماعي ,, . حسب تعبير السيدة الرئيسة .

الإحتفال كان مناسبة لتكريم مجموعة من النساء المنتميات الى قطاعات مختلفة تأكيدا على الإسهامات النوعية التي تحظى بها المرأة في مختلف الأوراش التنموية وتميزها في بصم أثرها على حركية المجتمع ومختلف مناحي الحياة .

هذا وقامت جمعية إنصاف للمرأة و الطفل بتكريم كل من ، الأستاذة سعيدة الورياشي ، و بوغجاب ليلى ، و سمية الحموتي ، و سمية القرقاشي ، و حسنة عنكر ، و فاطمة فنوعي و  ماريا فياض .

وعرف الحفل توزيع هدايا تذكارية وشواهد تقديرية على النساء المحتفى بهن، بهذه المناسبة العالمية، قبل أن تختتم الأمسية بدعوة الحضور لحفل شاي أقيم على شرفهم .


اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*