ar Arabic

الحفاظ على نظافة التراب الجماعي لبني انصار مسؤولية الجميع

حسب تصريحات رئيس لجنة التعمير والبيئة السيد الهواري جيمي ، فإن الجماعة تلتزم، بكل روح من المسؤولية، بتحسين مرفق النظافة وخدماته على مستوى مجموع التراب الجماعي، إلا أن رغم المجهودات المبذولة من طرف المصالح المعنية تبقى هذه الإجراءات غير كافية في غياب الوعي البيئي الذي يتحتم على الجميع تقاسم المسؤولية في خلق بيئة نظيفة والحفاظ عليها مع تجنب مصادر تلوثها.
ولهذا فإن المجتمعات الواعية قادرة على حماية بيئتها لأن الحفاظ على نظافة البيئة عنصر مهم للصحة الجيدة وعنوان بارز للمجتمع الواعي والراقي. فالنظافة بمفهومها الشامل هي ليست نظافة الجسم فقط بل تتعداه لتشمل نظافة البيت والشارع العمومي والمدرسة وفضاءات المدينة على اختلاف أنواعها.

لذا نهيب بجميع المواطنين وهيئات المجتمع المدني بدون استثناء والمؤسسات التربوية المشاركة في التحسيس بالثقافة البيئية، والحفاظ على نظافة المدينة وجماليتها كأسلوب وسلوك حضاري يجب أن يترسخ لدى كل فئات وأعمار المجتمع.

فلنتعاون إذن جميعا من أجل حماية البيئة التي نعيش فيها ولنحافظ على بيئتنا لتحافظ علينا.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

اتصل بنا العنوان: محج الحسن الثاني الهاتف:0536608905 الفاكس:0536608777 البريدالالكتروني:commune.bninsar@gmail.com